宁波 回到官网首页下载APP

一年级奥数启蒙(思维拓展训练题)

分享到:

一、 填空题。 ( 共8题)

1. 妈妈买红扣子18个,白扣子10个,黑扣子8个。

(1)红扣子比白扣子多( )个?

(2)黑扣子比白扣子少( )个?

答案:8 2


2. 下面的题你会算吗?

1+3+5+2+4+6+3+5+7=()

1+10-9+8-7+3-4+5=()

答案:36 7


3. 1,1,2,3,5,(),13,21,34

答案:8。后一项为前两项之和


4. 2只小鸭=4只小鸡 3只小鸭=6只小鹅 1只小鹅=()只小鸡

答案:1


5. 方框中应该填什么数呢?

3+( )+4-5+10=15

答案:3


6. 找出下面的数列的规律并填空.

1,1,2,3,5,8,13,( ),( ),55,89

答案:21 34


7. 黑兔、灰兔和白兔三只兔子在赛跑。黑免说:"我跑得不是最快的,但比白兔快。"请你说说,()跑得最快,()跑得最慢。

答案:灰兔 白兔


8. 10、20、11、19、12、18、( )、( )、( )、( )

答案:13 17 14 16


注:原文章转载于 宁波学智教育,如有问题请联系我们,邮箱songchunlin@changingedu.com

轻轻名师 为您而选

轻轻有着严苛的教师选聘制度,每个合作老师都经过严格的资质审核、笔试和面试。

查看更多好老师

选择城市

以上没有您的城市?可以点击选择其他城市

请验证手机号登录/注册
获取验证码
确认
收不到验证码?咨询轻轻客服 >>

轻轻助手

快速找个好老师