上海 回到官网首页下载APP

3e英语二级名词冠词

分享到:
3e英语二级第一次课:冠词 
3e英语二级冠词 
3e英语二级A:冠词专项 
第一部分:知识点分析 归纳1:不定冠词 
1) a和an均用在单数名词之前,表示某一类人或事物 2) 指某一类人或事物中的任何一个 
3) 指某人或某物,但不具体说明何人或和物 4) 表示―每一‖的意思,相当于every 归纳2: 定冠词 3e英语二级
1) 特指某(些)人或某(些)事物 2) 指说话人和听话人都熟悉的人或事物 3) 上文提到过的人或事物 4) 表示世界上独一无二的事物
5) 用在序数词和形容词最高级之前 
6) 用在某些形容词之前,表示某一类人或事物 7) 用在某些专有名词之前和某些习惯用语中 
8) 用在姓氏复数之前,表示―某某一家人‖,―某某夫妇‖ 9) 用于江湖、海洋、山脉、群岛的名称前面。 3e英语二级
10)用于演奏的乐器之前,活动场所或方向、方位之前。 归纳3: 不用冠词的情况 
1)专有名词人名,地名,节日,月份,年份,星期和不可数名词(一般指物质名词和抽象名词)前一般不用冠词。   
2)球类,棋类,语言,三餐,游戏名称和颜色前不加冠词。   
3) 名词前已有this, that, my, your, some, any, no, each, every等代词作定语时,不用冠词。 
4) 在表示家庭成员名称,称呼语,表示头衔或职务的名词前不加冠词。 5) 表示某一类人或事物的复数名词前。 归纳4:区别以下词组  
at table           at the table                        at desk          at the desk   at school        at the school                      by sea        by the sea  go to sea    go to the sea                     go to school        go to the school 
go to bed     go to the bed                      go to hospital   go to the hospital  
in class          in the class                      in bed            in the bed    in prison        in the prison                     in hospital      in the hospital in place of          in the place of                  in case of         in the case of  in future    in the future                     next year   the next year  on earth   on the earth                          take place       take the place   in front of   n the front of                       out of question     out of the question  two of us /the two of us 
a teacher and writer a teacher and a writer 3、易错点 3e英语二级
1 It's time for dinner.       Kings are at        table. 
A. /,the  B. the, the  C. The,/  D./,/   
答案: C. 在姓氏复数前用the表示一家人,就餐用at table.   2 -What do you usually have for breakfast? 
-I often have        bread and        milk.
A./,/  B./,the  C. a,/  D. the, the   答案: A. 物质名词前一般不用冠词。   3 Don't give up, try for        second twice. 
A. the  B. a  C./  D. an   
答案: B. 根据题意,请再试一次,序数词second前加a,表示another。   4 Would you go for        walk with me after        supper? 
A. the,/  B. a,/  C./,the  D./,a   
答案: B. go for a walk为固定搭配,三餐前不加冠词。     
5 There isn't water or air on the moon, and        man can't live on it. 
A. a  B. the  C. one  D./   
答案: D. 当man表示人类时,前面不加冠词。   6        more you read English,       better you'll learn. 
A. The, the  B./,/  C. A, a  D. The, a   
答案: A. 定冠词the用于比较级中,表示越…,越…。     
 
第二次课 名词 3e英语二级
                 名词3e英语二级 
B:名词专项3e英语二级
1. 可修饰名词的常用词: 
1)修饰可数名词与不可数名词:some, any, a lot of, lots of, plenty of 2) 饰可数名词的有:many, (a)few, a large (great) number of 3) 只修饰不可数名词的有:much, (a)little, a great deal of   2、难点 
1)名词所有格的归纳 
1、a student's room, students' rooms, father's shoes。 2、Children's Day 3、a friend of my father's 
4、a twenty minutes' walk,ten miles' journey,a boat's length,two pounds' weight, ten dollars' worth。 
(说明:表示时间、距离、长度、重量、价格、世界、国家等名词的所有格要用 's) 
5、a map of China,the end of this term,the capital of our country, the color of the flowers。 
(说明:无生命名词的所有格则必须用of结构)  6、Li Lei and Wang Fei's bedroom, an hour and a half's talk 
(说明:表示两个名词共有一样东西时,在第二个名词后面加's) 7、Jim's and Peter's desks; Joe's and David's books 
(说明:表示两个名词各有的东西时,在各个名词后都加's。) 2)名词词语辨析 区别部分名词词语辨析: I. voice, noise, sound, music 
II. home, house, family, country       III. place , floor, room , ground IV. 
work, job 
3、易错点 3e英语二级
1)Help yourself to _________. 
A. some chickens  B. a chicken   C. some chicken    D. any chicken 答案: C (选择A的同学要注意chicken当鸡肉讲时不可数) 2)________ it is today! 
A. What fine weather     B. What a fine weather   C. How a fine weather  D. How fine a weather 
答案: A. (选择B的同学要注意weather不可数. 选择C和D的同学要注意weather是名词, 要用what来感叹.) 
3) Which is the way to the __________? 3e英语二级
A. shoe factory B. shoes factory C. shoe’s factory  D. shoes’ factory 
答案: A. (选择D的同学注意这里不是指名词所有格, 而是名词作形容词的用法.类似的用法如: pencil box; school bag等.) 
4) This class ________ now. Miss Gao teaches them. 3e英语二级
A. are studying   B. is studying    C. be studying    D. studying 
答案: A. (选择B的同学要注意, 当这种概念名词当 ―人‖讲的时候要做复数处理.类似的还有: the police are running after the thief等) 

轻轻家教与您分享3e英语二级名词冠词,感谢您的观看!如果还有其他问题可以拨打免费电话:4000-766-177!或者关注轻轻家教官方公众号:changingedu 名师为您在线答疑!还有更多学习资料、升学宝典等着你!
 

名师推荐

更多

热门标签

更多

轻轻名师 为您而选

轻轻有着严苛的教师选聘制度,每个合作老师都经过严格的资质审核、笔试和面试。

查看更多好老师

选择城市

以上没有您的城市?可以点击选择其他城市

请验证手机号登录/注册
获取验证码
确认
收不到验证码?咨询轻轻客服 >>

轻轻助手

快速找个好老师