上海 回到官网首页下载APP

六年级数学应用题 小学六年级数学应用题及答案(时间间隔问题)

  六年级数学知识点是一个汇总,尤其是应用题也都提升了难度。这次本文整理了一次列的六年应用题,希望可以帮助大家。

  从电车总站每隔一定时间开出一辆电车。甲和乙两人在一条街上沿着同一方向步行,甲每分钟步行82米,每隔10分钟遇上一辆迎面开来的电车;乙每分钟步行60米,每隔10分15秒遇上迎面开来的一辆电车,则电车总站每隔几分钟开出一辆电车?

  答案:

  电车和甲、乙都是相向而行,初距离就是电车在间隔时间行的路程。

  所以这个路程是电车10分钟行的加上10×82=820米,也是电车10.25分钟行的加上10.25×60=615米。

  所以电车10.25-10=0.25分钟行820-615=205米。

  甲行的820米电车需要行820÷205×0.25=1分钟。

  所以电车每隔10+1=11分钟开出一辆电车。

注:原文章转载于 ,如有问题请联系我们,邮箱songchunlin@changingedu.com

优秀老师 为您而选

轻轻有着严苛的教师选聘制度,每个合作老师都经过严格的资质审核、笔试和面试。

查看更多好老师

选择城市

以上没有您的城市?可以点击选择其他城市

请验证手机号登录/注册
获取验证码
登录领取

轻轻助手

快速找个好老师