上海 回到官网首页下载APP

四年级奥数简单的相遇、追及问题

四年级奥数简单的相遇、追及问题,轻轻家教为大家整理相关信息如下,希望对您有所帮助。

四年级奥数简单的相遇、追及问题1


  难度:中难度


  甲、乙二人分别从相距300千米的两地同时出发相向而行,甲每小时行35千米,经过5小时相遇,问:乙的速度是多少?


  解答:甲乙5个小时路程和是300千米,相遇时间是5小时,所以二人的速度和是300÷5=60千米/时,乙的速度是60-35=25千米/时.


  四年级奥数简单的相遇、追及问题2


  难度:中难度


  甲、乙两列火车同时从两地相向开出,甲车每小时行50千米,乙车每小时行60千米.两车相遇时,甲车正好走了300千米,两地相距多少千米?


  讲解:


  【分析】相遇时甲走了300千米,所以甲走了300÷50=6时,这6时正好是甲、乙两车的相遇时间,两地的距离(50+60)×6=660千米.


  四年级奥数简单的相遇、追及问题3


  难度:中难度


  甲、乙两列火车同时从相距380千米的两地相向开出,甲车每小时行50千米,乙车每小时行60千米.乙车比甲车晚出发1小时,乙车出发后,甲、乙两车几小时相遇?


  解答:乙车晚出发1小时,则乙车出发时甲已经行驶了50×1=50千米,此时甲、乙两车的距离是380-50=330千米,所以乙车出发后,相遇时间为330÷(50+60)=3小时.

轻轻家教为大家介绍了 四年级奥数简单的相遇、追及问题, 感谢您的观看!如果还有其他问题可以拨打免费电话:4000-766-177!或者关注轻轻家教官方公众号:changingedu 名师为您在线答疑!还有更多学习资料、升学宝典等着你!

注:原文章转载于 ,如有问题请联系我们,邮箱zixun@changingedu.com

优秀老师 为您而选

轻轻有着严苛的教师选聘制度,每个合作老师都经过严格的资质审核、笔试和面试。

查看更多好老师

选择城市

以上没有您的城市?可以点击选择其他城市

请验证手机号登录/注册
获取验证码
登录领取

轻轻助手

快速找个好老师